4. kulinarischer Patiententag im Krankenhaus Sachsenhausen

Thema: „Komplexe Kohlenhydrate und pflanzliche Nahrungsfasern"
Liebe Patienten,
unser kulinarischer Patiententag findet traditionell am Sonntag vor dem Welt-Diabetestag statt, in diesem Jahr also am 9. November 2014.

„Komplexe Kohlenhydrate und pflanzliche Nahrungsfasern"
Beides wurde in der Vergangenheit unter dem unglücklichen Begriff
„Ballaststoffe“ falsch eingeschätzt. Ballast braucht nämlich niemand – wir alle brauchen aber pflanzliche Nahrungsfasern. Und im Sachsenhausener Ernährungskonzept stehen pflanzliche Nahrungsfasern sogar im Mittelpunkt.
Wir sprechen Menschen mit Diabetes an, solche mit Übergewicht und
Adipositas, und Menschen, die eine bariatrische Magenverkleinerung hinter sich haben und solche, die sich einfach gesund ernähren möchten und das Gerede von low carb satt haben.
Wir zeigen Ihnen, worauf es bei den pflanzlichen Nahrungsfasern ankommt. Drei Vorträge beleuchten das Thema aus wissenschaftlicher, praktischer und kulinarischer Sicht.
Nach den Vorträgen haben Sie wieder Gelegenheit zur kulinarischen Selbsterfahrung. Es gibt von der Frankfurter Spitzenköchin Tanja Sönke tagfrisch komponierte Köstlichkeiten und vom Rüdesheimer Bäckerbub Martin Dries handwerklich hergestellte Backwaren.
Natürlich reich an pflanzlichen Nahrungsfasern.
Wir freuen uns, wenn wir Sie zu dieser erneut etwas anderen Veranstaltung begrüßen dürfen.
Herzlichst Ihr
Prof. Dr. Kristian Rett
Das Programm und weitere Informationen finden Sie hier.