Abteilungen und Ärzte des Krankenhauses Sachsenhausens erneut auf der Focus Bestenliste

Als kleines aber hochspezialisiertes Krankenhaus in Frankfurt sind wir erneut auf der Bestenliste des Focus vertreten.
Die Abteilung für Diabetologie und Endokrinologie erhielt im Jahr 2016 die Auszeichnung als „Top-Diabetesbehandlungseinrichtung“ in Deutschland. Ausgezeichnet werden damit die Qualität und das Engagement unseres Hauses, Patienten mit Diabeteserkrankungen ein umfassendes Diagnostik- und Behandlungsspektrum sowie ein nachhaltiges Schulungskonzept anzubieten. Ermöglicht wird dies durch ein multiprofessionelles Team, bestehend aus Diabetologen, Diabetesberaterinnen, einem Psychologen, Wundfachkräften, Physiotherapeuten und Pflegekräften.
Das stationäre Behandlungskonzept der Abteilung wird seit einiger Zeit um ein ambulantes diabetologisches Betreuungsangebot erweitert. Im MVZ Sachsenhausen können Behandlungs- und Beratungsimpulse im ambulanten Bereich gesetzt werden. Wichtiger Baustein hier ist die Fußsprechstunde, die Diabetikern mit Fußläsionen eine kompetente Anlaufstelle bietet.
Professor Dr.med. Dr. oec. troph. Jürgen Stein, leitender Arzt Gastroenterologie, ist in diesem Jahr erneut im Bereich der Gastroenterologie und chronisch entzündlicher Darmerkrankungen unter den Top-Medizinern Deutschlands. Mit seinen hochspezialisierten endoskopischen Untersuchungs- und Behandlungsmethoden können vor allem schwersterkrankte Patienten bei uns behandelt werden.
Auch hier ist vor allem die Verzahnung von ambulanten und stationären Behandlungs- und Betreuungsmöglichkeiten sehr wichtig. Mit der Kooperation des Crohn Colitis Centrums können wir optimale und vor allem kurze Behandlungswege ermöglichen. Zudem besteht eine sehr enge und verzahnte Zusammenarbeit zwischen Professor Stein und den Fachabteilungen für Diabetologie und Chirurgie. Somit können in unserem Krankenhaus hochspezialisierte endoskopische Therapien, z. B. für adipöse Typ 2-Diabetikern aber auch für Patienten mit hartnäckigen Reflux-Beschwerden und – Komplikationen interdisziplinär angeboten werden.
Als Krankenhaus fühlen wir uns mit diesen beiden Auszeichnungen auf unserem Weg der Kooperationen und Verzahnung von ambulanten und stationären Leistungen bestärkt und bedanken uns sowohl bei Patienten als auch bei Behandlungspartnern für das entgegengebrachte Vertrauen.

attached images